Este delicioso plato fue preparado por mi esposa Magda, una auténtica cocinera paraguaya. Y no sólo eso, sino que también tomó las fotos, que hoy son sinónimo de vori vori en Internet.
El vori vori es un plato tradicional paraguayo que consiste en un caldo de albondiguitas de maíz y carne de pollo y res. No hay quien se le resista. En casa, todos piden esta típica receta del Paraguay
Yo le llamo Puchero con vori vori. Es realmente muy sabroso y nutritivo.
19 comentarios:
que comida mas deliciosa.soy ecuatoriano. no la he probado... pero se me hace agua la boca
iu es asqueroza
me encanta el vori vori quiero aprander a hacer
me gusta el vori vori queria aprender a hacer
no la probè debe ser rica para los que viven ahì
DEBERIA PROBAR XQ NOSOTRSO TAMBIEN PROBAMOS LA COMIDA ECUATORIA PERO NO DECIMOS ASI COMO DICE ESTE ..Q ES ASQ...A MI ME GUSTA LAS COMIDAS DE OTROS PAISES...
que rico el vori vori ,,,y una pregunta a magda ,,es que conoce la historia del vori vori ,,,,como todo paraguaya tenemo s que conocer las historias de nuestra delicisa cocinas
Hola Sandra!! No conozco la historia del vori vori, pero crecí disfrutándolo. Prometo investigar la historia y publicarla. Es verdad, todos deberíamos conocerla...
Saludos,
Magda
socorro QUE RICO
la comida paraguaya es deliciosa!!!!
TENGO HAMBREEE
Cuando vivía en el bonito Paraguay, siempre que podía saboreaba el vorí-vorí de gallina con mandioca nueva recién cocinada, que es una verdadera exquisitez (se derrite en la boca), condimentado con laurel y comino, no hay cosa mejor... les aseguro que no es necesario tener el gusto adquirido. El secreto para el mejor plato tiene que cumplir tres condiciones: las albóndigas tienen que ser hechas con legítima harina de maíz blanco precocido, molido y tamizado (fuera del País de origen es dificil de encontrar este producto); la gallina ha de ser casera (criada en la campaña, o sea en el campo) y por supuesto, el/la cocinero(a) debe conocer a fondo la gastronomía paraguaya. Saludos sabrosos, se me hace agua la boca!!!.
Bueno... internet está abierta a todos pero siempre hay gente como este Anónimo que dijo...
"iu es asqueroza"... realmente el sol sale para todos y aún hoy por lo menos es gratis... pero con este tipo de gente, no es fácil... habrá de ser algún desubicado(a) de los que siempre tenemos por ahí. Una sugerencia al moderador: por favor no permita comentarios de ese tipo. Saludos y continuen con este bonito y delicioso blog!!!.
hola soy chef y siempre viajo al paraguay ya que mi señora es de san ignacio lugar donde se hace el baty burrillo ,paraguay de tener muy buena gastronomia autoctona tiene muy buenos productos,y cada comida tiene su historia por ejemplo la sopa hecha por la sirvienta del presidentelopez para imbitacion de la realeza francesa se equivoco y le salio mas consistente porque lopez comia una crema de choclo,,,,la gastronomia es parte de cada region cultura y educacion,abrasos,para los que difunden la gastronomia de cada region desde buenos aires
argentina,,
hola!!! yo soy argentina,mi suegra es paraguaya me enseño hacerlo realmente es riquisimo a mi marido le encanta ,aunque haga calor me pide que lo haga,es muy tentador y muy sabroso
mi madre era paraguaya , ella de chicos nos daba de comer esta rica comida, ahora de grande quiero aprender hacerlo para mis hijos y nietos,,,,
mmm.... parece deliciosa esa comida. mi novio es paraguayo, y como no conozco mucho sus comidas tipicas del paraguay estoy investigando un poco. ojala algun dia pueda prepararlas yo tambien.
Me gusta mucho puedes publicar lá receita?
yo soy argentina y amo a mi querido compañero paraguayo que tengo a mi lado y me dio un hijo , pero lo mejor es que son deliciosas las comidas del paraguay que me hace probar mi suegra !!, ademas somos hermanos y si ellos vienen y pruebanlo nuestro ,porque no , nosotros?
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